4:18 مساءً / 22 مارس، 2025
آخر الاخبار

انعقاد جلسة حوارية حول ” الصين في الربيع ” في الدوحة

انعقاد جلسة حوارية حول " الصين في الربيع " في الدوحة

شفا – عقدت يوم الـ19 من مارس الجاري في الدوحة جلسة حوارية تحت عنوان ” الصين في الربيع : الصين والعالم، الفرص المشتركة”، والتي نظمتها مجموعة الصين للإعلام، حيث ألقى شين هاي شيونغ ، نائب رئيس دائرة الدعاية باللجنة المركزية للحزب الشيوعي الصيني ورئيس مجموعة الصين للإعلام، خطابا عبر الفيديو.

وحضر الجلسة ما يقرب من 100 ضيف من الدوائر السياسية والتجارية والأكاديمية وممثلي وسائل الإعلام، بما في ذلك السفير الصيني لدى قطر تساو شياو لين، ورئيس قسم تطوير الأعمال في المدينة الإعلامية قطر ثائر خالد العناني، والأمين العام لاتحاد الناشرين العرب بشار شبارو، ومدير قسم دراسات الشرق الأوسط في جامعة حمد بن خليفة الدكتور حسن حکیمیان، لتبادل وجهات النظر ومناقشة مواضيع مثل الفرص التي جلبتها التنمية عالية الجودة والانفتاح رفيع المستوى في الصين إلى قطر، وتعزيز التعاون العملي بين الصين وقطر في المستقبل.

وقال شين هاي شيونغ إن استطلاعا عالميا أجرته CGTN أظهر أن أكثر من 90% من المشاركين يتوقعون أن “السوق الكبيرة” في الصين ستجلب “فرصا كبيرة” للعالم. إن باب الانفتاح الصيني سوف يتسع أكثر فأكثر، مما سيضيف المزيد من الاستقرار واليقين إلى التنمية العالمية.

وقال شين هاي شيونغ إن مجموعة الصين للإعلام ، باعتبارها أكبر شركة إعلامية دولية شاملة وأكثرها من حيث نماذج الأعمال وكذا في التغطية الإعلامية في العالم، انها على استعداد لمشاركة فرص تنمية التحديث الصيني وفرص الابتكار التكنولوجي الجديدة في العصر الجديد، وفرص التبادلات الثقافية والتعلم المتبادل بين الصين والدول الأجنبية مع الأصدقاء في جميع أنحاء العالم، للمساهمة في تعزيز الرخاء المشترك في العالم، وبناء مجتمع ذي مستقبل مشترك للبشرية، وخلق مستقبل أفضل للبشرية!

وفي الجلسة، أجرى أكثر من عشر ممثلين للشباب القطري من الدوائر الحكومية والجامعات مثل وزارة التجارة والصناعة، ووزارة البيئة وتغير المناخ، و جامعة حمد بن خليفة، وجامعة قطر، وجامعة نورثويسترن قطر، بالإضافة إلى الطلاب الصينيين وممثلي الشركات الصينية في قطر، مناقشات معمقة و مركزة حول موضوعات مختلفة، بما في ذلك: تعزيز الذكاء الاصطناعي و الابتكار التكنولوجي في الصين وقطر، ودفع شعار “صنع في الصين” لتعزيز التحول الاقتصادي في قطر والارتقاء به، وصعود “حمى الصين” و”حمى اللغة الصينية” في قطر وغيرها. واتفق الضيوف على أن تعميق التعاون العملي الثنائي في مختلف المجالات مثل الاقتصاد والتجارة والعلوم والتكنولوجيا والثقافة من شأنه أن يعطي زخما دائما للتنمية المستقرة وطويلة الأمد للعلاقات الصينية القطرية.

إقرأ المزيد حول أخبار الصين ،، إضغط هنا للمتابعة ..

شاهد أيضاً

جمعية إنعاش الأسرة توقّع اتفاقية تعاون مع مستشفى جمعية الهلال الأحمر – البيرة

جمعية إنعاش الأسرة توقّع اتفاقية تعاون مع مستشفى جمعية الهلال الأحمر – البيرة

شفا – زار وفد من جمعية إنعاش الأسرة مستشفى جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني – البيرة، …