10:23 مساءً / 20 فبراير، 2025
آخر الاخبار

محمود العالول يطلع وفداً من البرلمان الأوروبي على تطورات الأوضاع في فلسطين

 محمود العالول يطلع وفداً من البرلمان الأوروبي على تطورات الأوضاع في فلسطين

شفا – استقبل نائب رئيس حركة فتح محمود العالول، اليوم الثلاثاء في مكتبه برام الله، وفدا من البرلمان الأوروبي برئاسة رئيسة مجموعة التحالف التقدمي للاشتراكيين والديمقراطيين إيراتشي جارسيا.

بحث الاجتماع التصعيد الإسرائيلي في الضفة الغربية، حيث جددت القيادة الفلسطينية رفضها القاطع للجرائم والانتهاكات المستمرة، مع التشديد على ضرورة تحرك أوروبي أكثر فاعلية لضمان تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، وتوفير الإغاثة الإنسانية العاجلة، وبدء عملية إعادة الإعمار دون عراقيل.

واستعرض العالول تطورات الأوضاع في الضفة الغربية، واستمرار عدوان الاحتلال على مدن وبلدات وقرى ومخيمات شمال الضفة، حيث تم تهجير أكثر من 40 ألف من أبناء شعبنا قسراً، وهدم المنازل والمنشآت والبنية التحتية، وتصاعد اعتداءات المستوطنين، ووضع أكثر من 900 حاجز لإعاقة الحركة والتنقل بين المناطق الفلسطينية، إضافة لاستمرار الحرب المالية والاقتطاعات من عائدات الضرائب الفلسطينية.

من جهته، شدد العالول على الدور الاستراتيجي الذي يلعبه الاتحاد الأوروبي في دعم الحقوق الوطنية الفلسطينية، معربًا عن تقديره للدعم الأوروبي السياسي والإنساني الثابت للشعب الفلسطيني.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفد التزامهم بالدفاع عن القانون الدولي والإنساني وقيم السلام والعدل، والتأكيد على حل الدولتين كطريق وحيد للسلام والاستقرار في المنطقة ككل، وحق الشعب الفلسطيني بالعيش على أرضه ودولته المستقلة.

شاهد أيضاً

تطورات جديدة بشأن المرحلة الثانية من صفقة تبادل الأسرى

تطورات جديدة بشأن المرحلة الثانية من صفقة تبادل الأسرى

شفا – من المقرر أن يلتقي وزير الشؤون الاستراتيجية لدى الاحتلال الإسرائيلي “رون ديرمر”، مساء …