شفا – استقبل سفير دولة فلسطين بالقاهرة دياب اللوح، السفير علي عبدي أواري سفير جمهورية الصومال الفيدرالية لدى جمهورية مصر العربية، في مقر السفارة.
في مستهل اللقاء، أعرب سفير فلسطين بالقاهرة عن تقدير دولة فلسطين لمواقف الصومال الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني وقضيته العادلة, وإعلان رئيس الوزراء الصومالي حمزة عبدي بري، وقوف بلاه التام إلى جانب الشعب الفلسطيني في الحصول على حقوقه المشروعة ، خاصة في ظل انضمام الصومال لمجلس الأمن الدولي .
وأطلع السفير دياب اللوح نظيره الصومالي على آخر المستجدات السياسية في فلسطين في ظل تبعات حرب الإبادة الجماعية على أبناء الشعب الفلسطيني ، كما وضعه في صورة الحراك السياسي والدبلوماسي والقانوني وتحركات القيادة الفلسطينية مع الدول الشقيقة والصديقة وكافة الأطراف الدولية لتوفير الحماية لشعبنا، والاستمرار في إدخال المساعدات الطبية والغذائية، وإدخال المعدات اللازمة لإزالة الركام، واستخراج المفقودين من جميع أنحاء القطاع، ووقف الهجمات المستمرة والانتهاكات في الضفة الغربية والقدس .
من جهته ، أكد السفير الصومالي على موقف بلاده الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني حتى تحصل دولة فلسطين على استقلالها على حدود الرابع من يونيو عام 1967 بعاصمتها القدس .