2:09 مساءً / 9 أبريل، 2025
آخر الاخبار

66 شهيدا وعشرات الجرحى بقصف الاحتلال مربع سكني في بيت لاهيا

66 شهيدا وعشرات الجرحى بقصف الاحتلال مربع سكني في بيت لاهيا

شفا – نفذت طائرات الاحتلال مجزرة جديدة فجر اليوم الخميس، باستهداف مربع سكني في بيت لاهيا شمال قطاع غزة، ارتقى على إثرها عشرات المواطنين، معظمهم نساء وأطفال.

وقالت مصادر محلية إن 66 شهيدا على الأقل ارتقوا، وأكثر من 100 مواطن أصيب، جراء قصف الاحتلال مربعا سكنيا في محيط مستشفى كمال عدوان في بيت لاهيا.

وذكرت مصادر طبية إن الكوادر الطبية انتشلت الشهداء والجرحى بأيديها من تحت الركام، بسبب الغياب القسري لطواقم الدفاع المدني، وعدم وجود معدات تسهل عمليات الانتشال.

في السياق، قالت حركة المقاومة الإسلامية حماس إن مجزرة بيت لاهيا، إمعان في حرب الإبادة ضد الشعب الفلسطيني، ونتيجة للفيتو الأمريكي الوقح، وإفشال قرار مجلس الأمن بوقف العدوان.

وحملت حركة حماس، المجتمع الدولي والمؤسسات الأممية، المسؤولية عن استمرار هذه المجازر في شمال قطاع غزة، وذلك نتيجة للصمت والعجز عن تفعيل آليات الحماية من الإبادة والتطهير، والقيام بالدور القانوني والأخلاقي في حماية الفلسطينيين أمام هذه الانتهاكات غير المسبوقة.

شاهد أيضاً

سلوى الطريفي

انتقم بالدعاء ، بقلم : سلوى الطريفي

انتقم بالدعاء ، بقلم : سلوى الطريفي في لحظة من اللحظات ستقف وقفة مع النفس …