11:12 مساءً / 22 أبريل، 2025
آخر الاخبار

منظمة الصحة العالمية تحث على اتخاذ إجراءات متعقلة لمواجهة أوميكرون

شفا – حث المدير العام للصحة العالمية تيدروس أدهانوم جيبريسوس، الدول أعضاء المنظمة وعددها 194 على اتخاذ “إجراءات متعقلة ومتناسبة للحد من خطر سلالة كورونا المتحورة أوميكرون” عملا باللوائح الصحية الدولية للمنظمة لعام 2005.

وعبر أدهانوم في كلمة، اليوم الثلاثاء، عن قلقه من أن بعض الدول تتخذ إجراءات واسعة النطاق للتصدي لانتشار سلالة أوميكرون.

وأوضح أن هذه الإجراءات “ليست قائمة على دليل أو فعالة بحد ذاتها” وتعاقب دول الجنوب الأفريقي التي سارعت بالإبلاغ عن رصد السلالة.

وأضاف تيدروس في تصريحات نشرها موقع المنظمة على الإنترنت “ما زالت أمامنا أسئلة أكثر من الأجوبة عن تأثير أوميكرون من حيث ما يتعلق بالعدوى، وشدة المرض، وفاعلية الفحوص والعلاجات واللقاحات”.

شاهد أيضاً

بيان حماس بشأن خلية الإخوان في الأردن ، خطوة غير محسوبة تُعمّق أزمتها عربياً ، بقلم : الصحفي سامح الجدي

بيان حماس بشأن خلية الإخوان في الأردن: خطوة غير محسوبة تُعمّق أزمتها عربياً ، بقلم …