9:46 صباحًا / 19 أبريل، 2025
آخر الاخبار

الاحتلال يُقرر تشديد الإجراءات بقضية جثامين الشهداء

شفا – قالت صحيفة إسرائيل اليوم، إن وزير الجيش الإسرائيلي بيني غانتس، سيطلب التشديد في إجراءات تسليم جثامين الشهداء الفلسطينيين، ولا يُسلم جثمان أي شهيد لعائلته إلا في حالات خاصة جداً.

وتوقعت الصحيفة الإسرائيلية، أن يعرض “غانتس” خطته الجديدة للموافقة عليها في المجلس الوزاري المصغر “الكابينت” خلال الأيام أو الأسابيع القادمة.

وأضافت أن محادثات داخلية أجريت في وزارة الجيش اتخذ خلالها قراراً بوضع قضية جنود الاحتلال الأسرى على رأس سلم الأولويات.

وقال “غانتس”، سابقاً إنه يرغب بتغيير سياسة التعامل مع جثامين الشهداء الفلسطينيين.

وردت وزارة الجيش محكمة الاحتلال العليا بقضية تسليم جثمان الشهيد أحمد عريقات بالقول” قصية تسليم جثامين الشهداء يجري مناقشتها بين غاتنيس والمستشار القضائي للحكومة الإسرائيلية لاتخاذ قرارات جديدة”.

ولسنوات عديدة تستخدم إسرائيل، جثث الشهداء الفلسطينيين كورقة مساومة في أي مفاوضات من أجل إطلاق سراح جنود إسرائيليين لدى فصائل المقاومة.

شاهد أيضاً

أسعار الذهب اليوم

أسعار الذهب اليوم

شفا – جاءت أسعار الذهب اليوم السبت 19 أبريل كالتالي :عيار 22 69.600عيار 21 66.500