6:45 مساءً / 9 أبريل، 2025
آخر الاخبار

الجامعة العربية : عضوية «الإنتربول» انتصارًا للنضال الفلسطيني

شفا – رحبت جامعة الدول العربية اليوم بقبول عضوية دولة فلسطين في منظمة الشرطة الجنائية الدولية “الإنتربول”، مؤكدة أنها خطوة تمثل انتصارا ونجاحاً للنضال الفلسطيني والعمل العربي المشترك.

وقال الأمين العام المساعد لقطاع فلسطين والاراضي العربية المحتلة السفير “سعيد أبوعلي” في تصريح له اليوم الأربعاء، إن هذا القرار الذي صدر اليوم عن الجمعية العامة للمنظمة الدولية، يعبر عن إرادة دول العالم بأغلبيتها الساحقة في التمسك بمبادئ المنظمة الدولية للشرطة ذاتها بالمقام الأول، كما يعبر عن جدارة استحقاق دولة فلسطين لنيل هذه العضوية وفق تلك المبادئ والأهداف التي تسعى الانتربول لتحقيقها بما يعزز من الأمن والاستقرار ويخدم قضايا تحقيق السلام في العالم بمكافحة الجريمة والارهاب .

وهنأ الامين العام المساعد، الشعب الفلسطيني وقياداته، بهذا الانجاز الجديد الذي تحققه القيادة الفلسطينية في إطار سعيها المستمر للانضمام للمنظمات والمواثيق والمعاهدات الدولية بما يشمل عضويتها الكاملة بالأمم المتحدة بدعم وتنسيق مع الدول العربية والدول الداعمة لعدالة القضية الفلسطينية.

وأوضح السفير أبو علي، أن هذا الانجاز يؤكد حقيقة قدرة المؤسسات الفلسطينية بما فيها الأمنية والشرطية وكفاءتها وفق المعايير الدولية وجاهزيتها للقيام بواجباتها والوفاء بمسؤولياتها والانخراط بمنظومة الأمن الدولي في مكافحة كافة أشكال الجريمة.

وأضاف :” هذا يأتي أيضاً في مكانه وتوقيته لتعزيز فرص تحقيق السلام وانقاذ حل الدولتين وانهاء الاحتلال وتمكين الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس من ممارسة استقلالها وسيادتها بانفاذ القانون الدولي وتطبيق الشرعية الدولية وهو الغاية والهدف الذي يعبر عن إرادة المجتمع الدولي، ويناضل الشعب الفلسطيني لتحقيقه لإقامة السلام والاستقرار وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية .

يذكر أن منظمة الشرطة الجنائية الدولية “الإنتربول” قبلت خلال اجتماع جمعيتها العامة في بكين اليوم أن تكون فلسطين عضوا فيها بتصويت 74 دولة مع القرار.

شاهد أيضاً

شفا - استشهد خمسة مواطنين وأصيب آخرون، اليوم الأربعاء، في غارة جديدة نفذتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على حي الشجاعية شرق مدينة غزة، بعد ساعات قليلة من ارتكاب الاحتلال مجزرة في الحي أسفرت عن استشهاد 30 مواطنا بينهم 8 أطفال وإصابة 50 آخرين على الأقل. وأفاد مراسلنا باستشهاد خمسة مواطنين وإصابة آخرين في قصف جديد للاحتلال على حي الشجاعية، بينما تواصل طواقم الإسعاف والإنقاذ بمساعدة المواطنين، أعمال البحث عن مفقودين تحت أنقاض منزل عائلة أبو عمشة الذي قصفته الاحتلال في وقت سابق اليوم، ما أدى إلى استشهاد 30 مواطنا على الأقل بينهم 8 أطفال وإصابة نحو 50 آخرين. ومنذ استئنافه الإبادة الجماعية بغزة في 18 آذار/ مارس الماضي، قتل الاحتلال الإسرائيلي نحو 1500 مواطن وأصاب آلاف آخرين، معظمهم أطفال ونساء. ومنذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، ترتكب إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، جرائم إبادة جماعية في قطاع غزة، خلّفت أكثر من 166 ألف شهيد وجريح، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود.

خمسة شهداء في قصف جديد للاحتلال على حي الشجاعية شرق غزة

شفا – استشهد خمسة مواطنين وأصيب آخرون، اليوم الأربعاء، في غارة جديدة نفذتها طائرات الاحتلال …