3:44 مساءً / 19 أبريل، 2025
آخر الاخبار

بيان صادر عن اتحاد نضال العمال الفلسطيني بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني

بيان صادر عن اتحاد نضال العمال الفلسطيني بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني

شفا – أصدر اتحاد نضال العمال الفلسطيني بياناً بمناسبة يوم الأسير الفلسطيني جاء فيه :

17 نيسان يوم لتوسيع دائرة التضامن مع أسرى الحرية في سجون الاحتلال الإسرائيلي

يصادف غداً الخميس، السابع عشر من نيسان والذي نحيي من خلاله ذكرى وطنية مجيدة تمثل قاسماً وإجماعاً وطنياً مشتركاً، والمتمثل بأسرانا البواسل في سجون ومعتقلات الاحتلال الإسرائيلي الفاشية والعنصرية، وبهذه المناسبة فإننا في اتحاد نضال العمال الفلسطيني نوجه دعوة لكافة قوى واتحادات ومكونات الحركة العمالية والنقابية العربية والدولية إلى ضرورة توسيع دائرة الاهتمام والدعم والاسناد والتضامن العالمي مع الأسرى الفلسطينيين القابعين في سجون وباستيلات الاحتلال بظروف غير إنسانية في ظل تنامي العنصرية والجريمة المنظمة والتنكر لكل الحقوق والاتفاقيات الدولية والإنسانية من قبل سلطات الاحتلال وإدارات سجونها الوحشية، ونؤكد في يوم الأسير الفلسطيني على ضرورة تدويل قضية الأسرى، وإيصال الرسائل حول معاناتهم والاجراءات القمعية التي يتعرضون لها بشكل يومي ومنظم لتشكيل رأي عام ضاغط ومساند لقضيتهم العادلة، وتوسيع دائرة المشاركة الجماهيرية في فعاليات الإسناد والتضامن مع طلائع شعبنا ورموز حريته القابعين في زنازين ومعتقلات الاحتلال.
وبهذه المناسبة نطالب المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية المعنية بحقوق الإنسان إلى تحمل مسؤولياتها والتدخل الفوري والفاعل لحماية الأسرى في سجون الاحتلال، وإجبار الاحتلال على الالتزام بالقوانين والمواثيق الدولية وخاصة اتفاقية جنيف الرابعة، والعمل الجاد من أجل الإفراج عن كافة الأسرى دون قيد أو شرط أو تمييز.
إن يوم الأسير الفلسطيني يشكل مناسبة وطنية كبيرة لتوحيد كل الجهود والطاقات لدعم صمود الأسرى البواسل، والتأكيد على أن قضية الأسرى ستظل دوماً في مقدمة المهام الوطنية لشعبنا وعلى رأس سلم الأولويات الوطنية الرسميّة والشعبية، حتى تحرير جميع الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من باستيلات الاحتلال، وندعو جماهير شعبنا الفلسطيني وحركتنا العمالية المناضلة في كافة أماكن تواجدها إلى اعتبار يوم الأسير يوماً للنضال وتصعيد المقاومة الشعبية في مواجهة الاحتلال وسياساته وإجراءاته، والتصدي لكافة المخططات الاستيطانية وسياسات الضم في الضفة والابادة الجماعية في قطاع غزة ومحاولات عزل وتهويد القدس، ونؤكد على ضرورة تخليد ذكرى شهداء الحركة الأسيرة في سفر النضال والخلود الفلسطيني، حيث ارتقى أكثر من 63 أسيراً شهيداً ، وأكثر من 16400 حالة اعتقال منذ بداية العدوان الغاشم على قطاع غزة.

تحية لأسرانا البواسل.. تحية للأسرى العمال
والمجد للشهداء والنصر والحرية الناجزة لشعبنا البطل
اتحاد نضال العمال الفلسطيني
المكتب التنفيذي
16-4-2025

شاهد أيضاً

اضطراب حال البال (1) فقدان الذاكرة أم دوام النسيان، بقلم : د. غسان عبد الله

اضطراب حال البال (1) : فقدان الذاكرة أم دوام النسيان، بقلم : د. غسان عبد …