1:36 صباحًا / 15 مارس، 2025
آخر الاخبار

مستوطنون يواصلون تجريف أراضٍ واقتلاع أشجار الزيتون غرب سلفيت

مستوطنون يواصلون تجريف أراضٍ واقتلاع أشجار الزيتون غرب سلفيت

شفا – يواصل المستوطنون بحماية جيش الاحتلال، اليوم الجمعة، أعمال التجريف لمساحات واسعة واقتلاع أشجار الزيتون في منطقة المطوي غرب مدينة سلفيت.


وأفاد شهود عيان بأن جرافات الاحتلال باشرت منذ ليلة أمس، أعمال تجريف واسعة في أراضي المواطنين الواقعة بمحاذاة شارع المطوي، وصولًا إلى البؤرة الاستيطانية “الرأس” الرعوية، حيث تم اقتلاع عشرات أشجار الزيتون وتجريف مساحات واسعة.


من جهته، قال الدكتور رياض زهد، إنه تفاجأ اليوم، لدى وصوله إلى أرضه وأرض شقيقه زهير، والتي تبلغ مساحتها نحو دونم، بقيام الاحتلال باقتلاع ما يقارب 20 شجرة زيتون معمرة، تتراوح أعمارها بين 50 إلى 60 عاما. كما تم اقتلاع نحو 20 شجرة زيتون أخرى تعود ملكيتها للدكتور نافز أيوب.


وتُعد منطقة المطوي من المناطق الحيوية التي تربط مدينة سلفيت بالبلدات الغربية، وتشكل ممراً أساسياً للمواطنين. وتتعرض هذه المنطقة منذ فترة لاعتداءات متكررة من قبل مستوطني بؤرة “الرأس” الاستيطانية، حيث يتم منع المزارعين من الوصول إلى أراضيهم، إلى جانب ملاحقة الرعاة وتهديدهم.

شاهد أيضاً

متحف ينشيوي لحضارة أسرة شانغ بوسط الصين يستقبل 1.8 مليون زائر خلال العام الماضي

متحف ينشيوي لحضارة أسرة شانغ بوسط الصين يستقبل 1.8 مليون زائر خلال العام الماضي

شفا – ذكر متحف ينشيوي في مدينة آنيانغ بمقاطعة خنان في وسط الصين، وهو أول …