12:50 مساءً / 7 أبريل، 2025
آخر الاخبار

محكمة حوثية “صورية” تقضي بسجن الفنانة انتصار الحمادي

شفا – أقرت محكمة حوثية غير شرعية في صنعاء سجن الناشطة في مجال الخياطة انتصار الحمادي لمدة خمس سنوات، فيما اعتبرت محاكمة صورية في تهم ملفقة.

وحسب مصادر حقوقية تحدثت إلى “سكاي نيوز عربية”، فقد أقرت محكمة غرب الأمانة صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيات الحوثي الانقلابية -الذراع الإيرانية في اليمن- بسجن اثنتين من رفيقات انتصار الحمادي خمس سنوات وسجن زميلتهن الرابعة سنة كاملة.

وفي 25 أكتوبر الماضي حجزت المحكمة قضية الفنانة اليمنية المختطفة انتصار الحمادي ورفيقاتها، إلى جلسة يوم الأحد 7 نوفمبر.

وجاء قرار المحكمة الحوثية عقب محاكمة صورية مثيرة للجدل، وبعد أكثر من 9 أشهر على اختطاف الحمادي ورفيقاتها والتي تعرضت للاختطاف والاعتقال التعسفي حينما كانت في طريقها مع زميلتين لها وصديق إلى جلسة تصوير، في 20 فبراير الماضي.

وواجهت الحمادي سلسلة تهم أخلاقية وجهتها لها المليشيات الحوثية، وافتقدت المتهمة لمحاكمة علنية عادلة، بحسب مراقبين، ووصف محامون وحقوقيون محاكمة الحمادي ورفيقاتها بأنها محاكمات صورية، مشددين على بطلان إجراءات القبض والتفتيش للمتهمات.

وقالت منظمة هيومن رايتش ووتش، في بيان سابق، إن سلطات الحوثيين تحاكم الحمادي انتصار بشكل جائر، وفي مايو الماضي، ذكرت منظمة العفو الدولية الحقوقية أن الحمادي أُجبرت على الاعتراف بعدة جرائم من بينها حيازة المخدرات والدعارة، مشددة على أنّ القضية تشوبها مخالفات وانتهاكات.

شاهد أيضاً

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 50,752 والإصابات إلى 115,475 منذ بدء العدوان

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 50,752 والإصابات إلى 115,475 منذ بدء العدوان

شفا – أعلنت مصادر طبية، اليوم الإثنين، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 50,752، …